Käse reiben mit dem Monsieur Cuisine
Um Käse effizient zu reiben, kann der Monsieur Cuisine eine große Hilfe darstellen, besonders bei Hartkäse wie Parmesan oder Bergkäse. Diese Käsesorten lassen sich in größeren Mengen problemlos zerkleinern, während Schnittkäse oder halbfester Schnittkäse wie Gouda gekühlt etwas besser verarbeitet werden sollten, um Kleben zu vermeiden. Weichkäse wie Mozzarella sollte bei niedrigen Stufen zerkleinert werden, damit die Struktur nicht zerstört wird. Die Maschine verwendet unterschiedliche Zerkleinerungsstufen je nach Käsesorte, um optimale Ergebnisse zu gewährleisten.
Käse reiben kann ganz schön mühsam sein. Es sei denn, du nutzt deinen Monsieur Cuisine dafür! Er zerkleinert in kürzester Zeit auch größere Mengen Käse und nimmt dir damit wieder einmal viel Arbeit ab. In diesem Artikel verraten wir dir, wie du deinen Käse mit dem Monsieur Cuisine perfekt zerkleinerst. Es gibt ein paar Dinge zu beachten und dann kann es losgehen!
Käse reiben mit dem Monsieur Cuisine – die Härte ist entscheidend!
Grundsätzlich kannst du jeden Käse im Monsieur Cuisine zerkleinern. Dabei gilt: Je härter der Käse ist, desto einfacher funktioniert es. Hartkäse eignen sich also besonders gut, wenn du sie mit dem Monsieur Cuisine reiben möchtest. Dazu gehören die folgenden Sorten:
- Parmesan
- Bergkäse
- Emmentaler
- Gruyère
Davon kannst du bis zu 500 g in einem Durchgang zerkleinern. Du gibst den Käse in Stücken in den Mixbehälter und zerkleinerst ihn 10 Sek. | Stufe 8
Je nachdem, wie klein zu den Reibekäse haben möchtest, wiederholst du den Vorgang noch einmal 4 Sek. | Stufe 8. Nun kannst du den Käse direkt verwenden oder bis dahin noch etwas kaltstellen. Z. B., wenn du ihn für dein Raclette nutzen möchtest.
Schnittkäse oder halbfesten Schnittkäse mit dem Monsieur Cuisine reiben
Weniger harter Schnittkäse, wie z. B. junger oder mittelalter Gouda, Tilsiter, Edamer, Appenzeller, Fol Epi, Etorki oder Butterkäse sollte möglichst kalt sein, wenn du ihn mit dem Monsieur Cuisine reiben möchtest.
Du kannst den Käse vor dem Zerkleinern auch eine Weile ins Gefrierfach legen. Wenn der Käse zu weich ist, zerkleinert der Monsieur Cuisine ihn zwar, die kleinen Stückchen verkleben aber leicht, sodass du den Käse nicht so gut streuen und weiterverarbeiten kannst.
Die Einstellungen sind grundsätzlich die gleichen. Nimm bis zu 200 g Käse und zerkleinere ihn 10 Sek. | Stufe 8.
Mozarella, Feta & Co.
Auch weiche Käsesorten wie Mozzarella, Camembert oder auch Feta kannst du mit dem Monsieur Cuisine zerkleinern. Aber bitte auf sanfter Stufe.
Eine Kugel Mozzarella z. B. kannst du etwa 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, um sie z. B. über einen Auflauf zu geben. Sei bei weichem Käse lieber vorsichtig und teste eine kleine Stufe. Manchmal ist es aber auch besser, weichen Käse mit einem Messer zu schneiden oder einfach mit der Hand zu zerkleinern.
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