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So viel kann das Kneten Programm deines Monsieur!

Monsieur Cuisine zeigt das Teig kneten Programm an.Foto: Kathrin Knoll

Dein Monsieur Cuisine ist dank des Kneten Programms ein richtiger Profi im Teig kneten. Egal, was für einen Teig du zubereiten möchtest, jeder Teig wird fluffig und geschmeidig und gelingt immer. Aber wusstest du, dass das Programm noch viel mehr kann, als nur den perfekten Teig zu kneten? Wir haben 4 weitere Anwendungen für das Programm für dich! 

Das Kneten Programm deines Monsieur

Der Grund, warum jeder Teig mit dem Monsieur so einfach und perfekt gelingt, ist die Bewegung des Mixmessers. Das dreht sich im Programm nämlich nicht wie normal immer rechtsherum, sondern in Intervallen mal rechts- und mal linksherum mit kleinen Pausen zwischendrin. Dadurch zieht sich der Monsieur den Teig immer wieder nach unten. Und genau dieses Drehen in Intervallen eignet sich auch wunderbar für andere Anwendungen wie Salat zerkleinern, Dips rühren und mehr.

Eisbergsalat zerkleinern

Salat schneidet sich mit der Hand und einem Messer zwar einfach, aber vor allem bei einer größeren Menge wird es doch oft etwas chaotisch, wenn überall der kleingeschnittene Salat liegt. Das Kneten Programm deines Monsieur kann dir diese Arbeit ab sofort abnehmen und in nur 20 Sekunden erledigen! So hast du ganz leicht die perfekten kleinen Stücke Eisbergsalat für deinen Cheeseburger-Auflauf oder deine Low-Carb-Rolle. Lieben wir!

So einfach geht's:

  1. Entferne den Strunk vom Eisbergsalat und viertel ihn.
  2. Gib eine Hälfte in den Mixtopf und wähle auf dem Display das Programm "Kneten". Achte darauf, dass die maximale Füllmenge deines Mixtopfes nicht überschritten wird.
  3. Wähle nun aus den drei Knetprogrammen den flüssigen Teig aus und stelle den Modus für 10-20 Sekunden ein. Schiebe ab und an den Salat durch die Deckelöffnung mit dem Spatel hinunter, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird.

Unser Tipp: Fange mit einer niedrigen Sekundenanzahl an. Sind die Stücke nach Ablauf der Zeit noch zu groß, kannst du den Vorgang noch einmal wiederholen. 

Cheeseburger-AuflaufFoto: Anna Gieseler
Zerkleiner den Eisbergsalat für deinen Cheeseburger-Auflauf im Mixtopf.
 

Cremige Dips rühren

Das abwechselnde Drehen des Mixmessers ist auch superpraktisch für Dips und Cremes. Denn die werden dadurch unglaublich cremig! Perfekt für deinen Tomate-Mozzarella-Dip, Guacamole, Zaziki und noch so viel mehr. Gib dafür einfach die Zutaten nach Rezept in den Mixtopf und stelle das Programm "Kneten" für weiche bzw. flüssige Teige auf 6 Minuten ein. Das Rühren dauert so zwar etwas länger, aber wir versprechen dir, dass es sich lohnt! Die Zeit kannst du auch ganz einfach für andere Dinge nutzen und deinen Monsieur kneten lassen.  

GuacamoleFoto: Desirée Peikert
Die cremigste Guacamole gelingt dir mit dem Kneten Programm.
 

Hackfleisch vermengen

Das Kneten Programm eignet sich auch perfekt dafür, Hackfleisch zu vermengen. Zum einen werden da die Gewürze und Co. perfekt untergemischt und gleichmäßig verteilt, zum anderen bleiben deine Hände sauber. Lieben wir! Gib die Aufgabe also einfach an deinen Monsieur Cuisine ab.

So geht's:

  1. Gib die Zutaten in den Mixtopf.
  2. Wähle das Programm "Kneten" und wähle den weichen Teig aus.
  3. Stelle 2 Minuten ein und lass den Monsieur Cuisine das Hackfleisch vermengen.

Um das Hackfleisch aus mühelos aus dem Mixtopf zu bekommen, kannst du den Mixtopf einfach auf den Kopf drehen und an der Mixmesserschraube drehen. Dann fällt das Fleisch von selbst heraus und löst sich vom Mixmesser. 

 
Hackbällchen ToskanaFoto: Tina Bumann
Vermenge das Hackfleisch für deine Hackbällchen ganz einfach im Mixtopf.

Zutaten unterheben

Eine supereinfache Aufgabe, die du auch an deinen Monsieur abgeben kannst, ist das Unterheben von Zutaten. Auch dafür ist das Kneten Programm superpraktisch. Egal, ob du Sahne unter deinen Teig heben möchtest oder Früchte unter deinen selbst gemachten Joghurt, dein Monsieur hilft! Gib einfach alle Zutaten in den Mixtopf und aktiviere das Kneten Programm für weiche oder flüssige Teige für 20 Sekunden. Dieser Trick eignet sich zum Beispiel für unseren unglaublich cremigen Erdbeerquark, so lecker!

ErdbeerquarkFoto: Désirée Peikert
Heb Früchte ganz einfach mit dem Monsieur Cuisine unter deinen Quark.
 

Teig kneten mit dem Kneten Programm

Und natürlich darf auch die eigentliche Anwendung für das Programm nicht fehlen. Im Teig kneten ist es schließlich ein Profi! Jeder Teig wird supergeschmeidig und so fluffig. Mach den knusprigsten Pizzateig, einen fluffigen Butterkuchen oder einen saftigen Zitronenkuchen. Den Teig bekommst du einfach heraus, indem du den Mixtopf auf den Kopf drehst und die Mixmesserschraube hin und her drehst. Dann fällt der Teig von allein heraus und löst sich gleichzeitig vom Mixmesser. So praktisch! Und die übrigen Teigreste kannst du ganz einfach mit der Turbo-Funktion lösen.

Noch einfacher geht das Drehen an der Mixmesserschraube mit dem TeigTwister®. Dieses Zubehör bekommst du im mein ZauberTopf Shop.

Mit dem TeigTwister wird der Teig aus dem Mixtopf gelöst.Foto: Kathrin Knoll
Mit dem TeigTwister® holst du Teig noch einfacher aus dem Mixtopf!
 

 

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