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Sauce hollandaise einfach selber mixen

Weiße Spargelstangen mit Sauce hollandaise auf rundem weißen TellerFoto: Anna Gieseler

Die Spargelsaison ist einläutet. Das erkenne ich nicht nur am Spargel, sondern auch an der Sauce hollandaise, die im Supermarkt an jeder Ecke präsentiert wird. Doch ich plädiere für selbstgemachte Sauce hollandaise – einfach gemixt im Monsieur Cuisine. Wenige Zutaten, viel Geschmack – das ist die Devise dieses Rezepts für Sauce hollandaise im Monsieur! 

Sauce hollandaise im Monsieur Cuisine schnell und einfach

Eine klassische Hollandaise aus guten Zutaten – besser wird's nicht. Neben Butter und Eigelb musst du gerade einmal 3 weitere Zutaten sowie Salz und Pfeffer in der Küche haben. Und natürlich deinen Monsieur!

  • Du brauchst Weißwein für etwas Säure.
  • Dann noch Zitronensaft für einen spritzigen Geschmack.
  • Und zuletzt Zucker. Dieser balanciert die Säure perfekt aus.
Klassische Sauce hollandaiseFoto: Anna Gieseler
Ein Saucen-Traum aus dem Monsieur Cuisine: Sauce hollandaise

Hast du deine Sauce hollandaise schon einmal selber gemacht? Nein? Dann wird es aber allerhöchste Zeit!

Monsieur Cuisine Sauce hollandaise in 3 Schritten

Der Monsieur Cuisine in deiner Küche ist der Grund dafür, warum eine selbstgemachte Sauce hollandaise so einfach ist. In nur 3 Schritten mixt du deine eigene. Aufgepasst! Das ganze Monsieur Rezept inkl. Kochmodus findest du hier: Klassische Sauce hollandaise.

  1. Du beginnst mit der Butter: In den Mixbehälter geben, 3 Min. | Stufe 2 | 70 °C schmelzen und umfüllen. Dann setzt du den Rühraufsatz ein. 

  2. Im zweiten Schritt Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixbehälter geben, alles 9 Min. | Stufe 3 | 80 °C schaumig rühren.

  3. Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Deckel des Mixbehälters geben und am Messbecher vorbei in den Mixbehälter laufen lassen. Am Ende nur noch Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise sofort servieren.

Weiße und grüne Spargelstangen mit Sauce hollandaise auf ovalem TellerFoto: Anna Gieseler
Weißer oder grüner Spargel mit Sauce hollandaise? Am besten beides! 

Wozu passt Sauce hollandaise?

Für mich gibt es auf diese Frage nur eine Antwort: Sauce hollandaise passt am besten zu weißem und grünem Spargel. Klassische Frühlingsrezepte wie frisch geernteter Spargel mit Kartoffeln, Katenschinken und Sauce hollandaise begeistern jedes Jahr aufs Neue. Für alle Fischfans empfiehlt sich dieses Rezept für Spargel mit Lachs und Kartoffeln. Ein Hollandaise-Traum!

Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise
Einfach, klassisch, überzeugend: Spargel mit Kartoffeln, Katenschinken und Sauce hollandaise

 

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