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Sahne schlagen im Monsieur Cuisine

Rühraufsatz wird in den Monsieur Cuisine eingesetzt
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Kurzfassung

Der Artikel beschreibt, wie man mit dem Monsieur Cuisine mühelos Schlagsahne zubereiten kann. Nach einem Grundrezept, bei dem der Rühraufsatz verwendet wird, wird erklärt, dass die Sahne in einem gekühlten Mixbehälter auf Stufe 4 geschlagen wird, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Tipps beinhalten die Berücksichtigung von Sahnemenge und -temperatur sowie das Hinzufügen von Zucker oder Sahnesteif. Weitere Hinweise umfassen die Vermeidung von Butterbildung und das Erkennen der perfekten Sahne durch ein verändertes Geräusch. Der Artikel schließt mit Rezeptempfehlungen für Kuchen, die mit Schlagsahne serviert werden können.


Ohne Sahne, ohne uns! Auch wenn es manchmal etwas tricky ist, sie mit dem Handmixer steif zu schlagen. Zum Glück gibt es den Monsieur Cuisine, der dir das Sahne schlagen abnimmt – ganz ohne Spritzer auf der Arbeitsplatte! In diesem Artikel findest du ein einfaches Grundrezept für Schlagsahne und ein paar wertvolle Tipps und Tricks. Los geht's! 

Sahne schlagen im Monsieur Cuisine – das Grundrezept

Die perfekte Schlagsahne zauberst du im Monsieur Cuisine ganz einfach in einem Arbeitsgang: 

  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Gewünschte Menge Sahne in den gekühlten Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen, dabei Sichtkontakt halten. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Du möchtest das Rezept inkl. dem Kochmodus? Dann geht's hier lang: Sahne schlagen im Monsieur Cuisine.

SchlagsahneFoto: Anna Gieseler
Sahne schlagen

Tipps für die perfekte Sahne im Monsieur Cuisine

  • Wie lange du die Sahne schlagen lassen musst, hängt von der Menge der Sahne, der Temperatur und ihrem Fettgehalt ab. Wenn nötig, kannst du kurz vor Ende etwas Zucker oder Sahnesteif in den Mixbehälter geben. 
  • Wenn du etwas mehr Schlagsahne benötigst, kannst du auch größere Mengen Sahne schlagen. Lass dabei einfach den Rühraufsatz weg und gib 600 bis 1400 g eisgekühlte Sahne in den Mixbehälter. Lass die Masse so lange auf Stufe 10 schlagen, bis das Mixmesser ins Leere läuft. 
  • Sahne schlägst du am besten kalt. Ein noch besseres Ergebnis erhältst du also, wenn dein Mixbehälter auch kühl ist. Spül ihn dafür einmal kurz mit kaltem Wasser aus und los geht's. 
  • Hoppla, du hast keine Schlagsahne, sondern kalte Butter geschlagen? Damit dir das nicht noch einmal passiert, bleib beim Schlagen der Sahne am besten neben dem Mixbehälter stehen und schau immer mal wieder hinein. 
  • Hör gut hin! Du erkennst die perfekte Sahne nämlich auch am Geräusch: Sobald du aus dem Mixbehälter keine Flüssigkeit mehr rotieren hörst, ist deine Sahne fertig geschlagen.

Rezepte, bei denen Schlagsahne nicht fehlen darf

Deine perfekte Schlagsahne ist fertig? Dann kommen hier die passenden Rezepte! Denn was wäre perfekte Sahne ohne leckere Kuchen? Unsere drei liebsten Kuchen warten auf dich und die Schlagsahne. 

1. Omas gedeckter Apfelkuchen schmeckt mit frisch aufgeschlagener Sahne direkt noch besser. Hier geht es zum Rezept für den Apfelkuchen mit Mandeln

Gedeckter ApfelkuchenFoto: Ira Leoni
Gedeckter Apfelkuchen

2. Serviere deine perfekt gemixte Schlagsahne doch einmal zum saftigen Spanischen Mandelkuchen – einfach himmlisch!

Spanischer MandelkuchenFoto: Anna Gieseler
Spanischer Mandelkuchen

3. Unser klassischer Streusel-Kirschkuchen vom Blech ist der perfekte Begleiter zu deiner selbst aufgeschlagenen Sahne. 

Streusel-KirschkuchenFoto: Alexandra Panella
Streusel-Kirschkuchen

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