Nicole Nicole

Rotkohl aufwärmen mit dem Monsieur Cuisine

Rotkohl aufwärmen im Monsieur CuisineFoto: Kathrin Knoll
Kurzfassung

Der Text erklärt, wie man Rotkohl mit dem Monsieur Cuisine aufwärmen und einfrieren kann. Im Kühlschrank gelagerter Rotkohl wird für ca. 8 Minuten erhitzt, tiefgefrorener Rotkohl für etwa 13 Minuten, jeweils bei 100 °C, Linkslauf und Stufe 1. Tipps zur Zeitanpassung für unterschiedliche Mengen sowie zur Vorbereitung von größeren tiefgefrorenen Blöcken werden gegeben. Zusätzlich wird eine einfache Methode zur Zubereitung und das Würzen von Rotkohl beschrieben.


Wenn du Rotkohl in größerer Menge zubereitest, kannst du die Reste ein paar Tage im Kühlschrank lagern oder auch einfrieren. Und bei beiden Varianten kannst du den Kohl natürlich auch im Monsieur wieder aufwärmen, wenn du ihn essen möchtest.

Rotkohl aufwärmen mit dem Monsieur Cuisine

Wenn du Rotkohl aufwärmen möchtest, den du im Kühlschrank gelagert hast, gib ca. 500 g in den Mixbehälter und erhitze ihn dann  8 Min. | Linkslauf | Stufe 1. | 100 °C.

Du kannst natürlich auch weniger oder mehr Rotkohl aufwärmen, dann passe die Zeit an die Menge an und überprüfe zwischendurch, ob der Rotkohl schon die perfekte Temperatur für dich hat.

Tiefgefrorenen Rotkohl kannst du natürlich im Monsieur erwärmen. Wenn du ihn in kleinen Portionen, z. B. in einem Eiswürfelbereiter, eingefroren hast, gib die Würfel in den Mixtopf und erwärme 500 g ca. 13 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C. Schau dir unbedingt auch unseren Beitrag dazu an, wie du Rotkohl am besten einfrieren kannst.

Wenn du einen größeren Block eingefroren hast, lass ihn leicht antauen und zerkleinere den Block mit einem Messer, bevor du den Rotkohl in den Monsieur Cuisine gibst und wie oben beschrieben erwärmst.

Rotkohl kochenFoto: Anna Gieseler
Rotkohl aufwärmen funktioniert auch im Monsieur Cuisine

Rotkohl zubereiten mit dem Monsieur Cuisine

Kohl aller Art zerkleinert der Monsieur so einfach, dass du das nie wieder mit der Hand erledigen möchtest, versprochen. Unser Grundrezept für die Zubereitung von Rotkohl ist super einfach und genauso lecker. Und du kannst ganze einfach eine große Portion einfrieren und dann wieder aufwärmen.

Das spart Zeit und Arbeit. Schau dir unbedingt auch unseren Beitrag dazu an, wie du Rotkohl perfekt würzen kannst. Und nun schnell ran an den Monsieur Cuisine.

Rotkohl in zwei Schalen auf einem HolztischFoto: Anna Gieseler
Rotkohl würzen ist ganz einfach

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.