Lachsfilet aus dem Dampfgaraufsatz – so zart!
Dieses Rezept erklärt, wie man im Monsieur Cuisine ein saftiges und zartes Lachsfilet dampfgart. Mit Zutaten wie Lachs, Olivenöl, Sojasoße und Ahornsirup wird der Lachs mariniert und auf einem Dampfgaraufsatz gedämpft. Serviervorschläge sind Spargel, Rosmarin-Kartoffeln, Risotto oder schwäbischer Kartoffelsalat. Zudem wird auf die umweltschonende Dauerbackfolie im ZauberTopf-Shop hingewiesen. Ein zusätzliches Rezept für Rührei mit Räucherlachs wird ebenfalls empfohlen.
Es wird zart auf deinem Teller. So zart, dass dir das Wasser im Mund zusammenläuft. Denn mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du in deinem Monsieur Cuisine saftiges und zartes Lachsfilet. Dank Dampfgaraufsatz kommt dieses Grundrezept mit Gelinggarantie daher.
Lachs dampfgaren im Monsieur Cuisine: Grundrezept
Hol die Zutaten hervor und serviere 30 Minuten später Lachs so zart wie noch nie!
Zutaten
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- 1 EL natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bepinseln
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1000 g Wasser
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine passende Form legen. Olivenöl, Sojasoße und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und den Lachs damit bepinseln. Den Lachs abgedeckt für etwa 30–45 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den flachen Dampfgaraufsatz mit einem passgenauen Stück Backpapier auslegen. Alternativ eine Silikon-Auflaufform für den Dampfgaraufsatz verwenden. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den flachen Dampfgaraufsatz legen.
- Das Wasser in den Mixbehälter füllen. Den flachen Dampfgaraufsatz in den Tiefen einsetzen. Den Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und den Lachs 18 Min. | Dampfgaren garen. Anschließend den Dampfgaraufsatz absetzen, den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Zarter Tipp: Im ZauberTopf-Shop findest du eine wiederverwendbare Dauerbackfolie, die ganz genau auf deinen Dampfgaraufsatz zugeschnitten ist. Die umweltschonende Alternative zum Backpapier findest du hier: WunderGar Permanent.
Was passt zu Lachs aus dem Monsieur Cuisine?
Zarter Lachs allein ist uns noch nicht genug. Deshalb findest du hier eine kleine Auswahl unserer Lieblingsbeilagen für dampfgegartes Lachsfilet:
- Low-Carb-Luxus: Lachs mit grünen und weißen Spargelstangen
- Shake and Bake Rosmarin-Kartoffeln
- Lachsfilet auf einem klassischen Risotto wie in Italien
- Schwäbischer Kartoffelsalat mit Lachs – wieso nicht?!
Unser Lieblingsrezept hört übrigens auf den klassischen Namen Spargel mit Lachs und Kartoffeln.
Hast du Interesse an einem weiteren Rezept für Lachs im Dampfgaraufsatz? Dann empfehlen wir dir noch unser 3-Zutaten-Rezept für Rührei mit Räucherlachs und Frühlingszwiebeln.
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