Perfekter Eischnee mit dem Monsieur Cuisine
Eischnee ist vielseitig und lässt sich einfach mit dem Monsieur Cuisine zubereiten, indem man Eier, eine Prise Salz und den Rühraufsatz verwendet. Wichtig ist, dass der Mixbehälter fettfrei und sauber ist. Eier sollten 7-14 Tage alt und zimmerwarm sein. Beim Trennen der Eier muss man penibel darauf achten, dass keine Eigelb-Reste im Eiklar bleiben. Für stabilen Eischnee gibt man Zucker langsam hinzu und kann Salz oder Zitronensaft verwenden. Extra fester Eischnee benötigt Wärme. Der Eischnee muss schnell verarbeitet werden, da er sonst zusammenfällt. Eischnee eignet sich für Baiser, Desserts, Soufflés, Kuchen und Torten.
Eischnee ist einfach toll. Du kannst damit Baiser, Kuchen, Torten, Gebäck aller Art, Desserts und Soufflés zaubern. Und mit dem Monsieur Cuisine gelingt das weiße, perfekt luftige Eiweiß garantiert. Vor allem, wenn du ein paar grundlegende Tipps berücksichtigst.
Eischnee mit dem Monsieur Cuisine
Eischnee im Monsieur Cuisine zuzubereiten ist so einfach, dass du es einfach lieben wirst. Du brauchst dafür nur Eier, eine Prise Salz, deinen Rühraufsatz und wenige Minuten später steht der perfekte Schnee vor dir. Wie du genau vorgehst, erfährst du in unserem Rezept für Eischnee.
7 Tipps für perfekten Eischnee
Bitte kein Fett!
Das ist tatsächlich die wichtigste Regel bei der Zubereitung von Eischnee. Achte darauf, dass der Mixbehälter absolut fettfrei ist. Du kannst ihn auch sicherheitshalber noch einmal reinigen: Gib dafür lauwarmes Wasser und etwas Spülmittel hinein, vermische es 10 Sek. | Stufe 6 und dann 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 6, anschließend spülst du den Mixbehälter noch einmal kalt aus und trocknest ihn gründlich ab.
Eier nicht zu frisch und zimmerwarm
Optimal sind Eier, die 7 – 14 Tage alt sind. Wenn sie zu frisch sind, gelingt der Eischnee manchmal nicht so gut. Trenne sie außerdem schon eine Weile vor dem Aufschlagen und lass das Eiweiß abgedeckt in der Küche stehen. Zimmertemperatur ist optimal für die Zubereitung. Nur dann bindet das Eiweiß die Luft beim Aufschlagen optimal ein und kann so sein Volumen maximal vergrößern.
Bitte sauber trennen!
Sei absolut penibel beim Trennen der Eier. Achte darauf, dass keine Eigelb-Reste im Eiklar zurückbleiben. Schon kleine Spuren sorgen dafür, dass der Eischnee nicht richtig fest wird.
Stabiler Eischnee – so gehts!
- Wenn du süßen Eischnee benötigst (z. B. für Kuchen oder Kekse), solltest du den Zucker erst zugeben, wenn der Schnee schon einigermaßen fest ist. Lasst ihn dann ganz langsam durch die Deckelöffnung rieseln.
- Eine Prise Salz oder ein Spritzer Zitronensaft beschleunigen das Festwerden von Eischnee. Zucker sorgt dafür, dass der Eischnee länger in Form bleibt.
- Benötigst du extra festen Eischnee z.B. für feste Baisermasse, kannst du ihn unter Zufuhr von Wärme zubereiten: 4 Min. | 65 °C | Stufe 4 – auch hier bitte den Rühraufsatz verwenden.
Schnell verarbeiten
Verarbeite den Schnee sofort weiter, da er sonst zusammenfällt und wieder flüssig wird. Wenn es doch mal länger dauert, unbedingt im Kühlschrank zwischenlagern.
Tipp: Du solltest das Ei nie am Mixbehälter selbst aufschlagen! Dies könnte der integrierten Waage schaden.
Wofür verwende ich den Eischnee?
Baiser, Desserts, Soufflés, Kuchen, Torten – Eischnee ist irre vielseitig. Probiere doch mal einen Zitronenkuchen mit Baiserhaube oder diese entzückenden Weihnachtsbäume aus Baiser. Luftige Biskuitteige werden dank Eischnee so gut, daraus zauberst du dann eine Biskuitrolle oder großartige Torten.
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