Alisa Alisa

Backen mit dem Monsieur Cuisine

Hand füllt Teig aus Monsieur Cuisine in rosa Kastenform
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Kurzfassung

Der Monsieur Cuisine ist ein unverzichtbarer Helfer beim Backen und bietet zahlreiche Funktionen, die Zeit und Aufwand sparen. Acht Hauptgründe machen ihn zum idealen Backassistenten: Eine integrierte Waage sorgt für präzise Messungen; der Rühraufsatz ist perfekt für Schlagsahne und Eischnee geeignet; er ermöglicht die Herstellung von selbstgemachtem Puder- und Vanillezucker sowie perfekter Buttercreme und Hefeteig dank Temperaturkontrolle. Zudem kann der Monsieur Cuisine Rühr- und Keksteige geschmeidig mixen, Marmelade kochen und Schokolade schmelzen und temperieren, was Zusammenfassungen traditioneller Backmethoden wie das Wasserbad überflüssig macht. Diese vielseitigen Funktionen fördern kreative und köstliche Backkreationen.


Saftiger Rührkuchen mit Schokoglasur, softe Cupcakes mit cremigem Frosting, Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln – natürlich gebacken mit dem Monsieur Cuisine. Ja, natürlich. Denn wir backen nie wieder ohne die Unterstützung unseres Monsieur Cuisine. Wieso das Küchengerät der perfekte Backassistent ist? Wir haben 10 starke Gründe für dich. 

Backen mit dem Monsieur Cuisine: 8 Gründe

Ganz nach dem Motto „1 Gerät – 1000 Möglichkeiten" holen wir beim Backen alles aus dem Monsieur Cuisine heraus. Erfahre wie uns der Zaubertopf beim Backen zur Seite steht. Und dir jetzt auch!

Integrierte Waage

Sie ist beim Backen nicht wegzudenken: Eine Waage. Nicht nur beim Backen, aber beim Backen ganz besonders, behält die Waage des Monsieur Cuisines die Mengen an Mehl, Zucker und Butter ganz genau im Blick. Direkt in den Mixtopf einwiegen oder in eine Schüssel oben drauf – wie machst du es lieber?

Rührteig BasisrezeptFoto: Kathrin Knoll

 

Puderzucker und Vanillezucker selber machen

Wir lassen die kleinen Tütchen im Supermarktregal links liegen und schleppen nur die dicken Pakete Zucker nach Hause – für selbstgemachten Puder- und Vanillezucker. Gesiebter Puderzucker ist das schönste Topping für frische Kuchen aus dem heimischen Backofen und welcher Plätzchenteig kommt schon ohne eine großzügige Prise Zimtzucker aus?

Basisrezept weltbester ZimtzuckerFoto: Anna Gieseler

 

Der Rühraufsatz

Der Rühraufsatz ist dein Nummer-1-Zubehör für das Aufschlagen von Eischnee und Schlagsahne. Auch für einen klassischen Biskuitboden für Torten ist der Rühraufsatz essenziell!

Biskuitboden für TortenFoto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll

 

Buttercreme im Monsieur Cuisine

Keine Cupcakes und keine Torten ohne die perfekte Buttercreme! Auch hier steht dir dein Zaubertopf zur Seite. In nur 10 Minuten mixt du aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Ei und Butter die einzig wahre Buttercreme.

ButtercremeFoto: Anna Gieseler

 

Hefeteig im Monsieur Cuisine

Ein frischer Hefeteig – egal, ob für einen klassischen Hefezopf oder fluffige Zimtschnecken – gelingt im Monsieur Cuisine immer. Das hat einen ganz bestimmten Grund

Du kannst bei der Herstellung von Hefeteig immer die perfekte Temperatur einstellen, die liegt bei Hefeteig bei 37 °C.

Entdecke das gesamte Wissen rund um das Thema Hefeteig in unserem umfangreichen Beitrag: Hefeteig im Monsieur Cuisine.

Klassischer HefeteigFoto: Anna Gieseler

 

Kuchen und Keksteig

Hast du dein Handrührgerät bereits verbannt? Falls nicht, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt. Denn auch in Sachen Rührteigen für einfache Rührkuchen oder Kekse ist dein Zaubertopf dein bester Support. Er rührt deine Teige so geschmeidig, dass daraus die besten Leckereien entstehen. So wie unser saftiger Ameisenkuchen. Schon probiert?

Saftiger AmeisenkuchenFoto: Anna Gieseler

 

Marmelade und Konfitüre kochen

Wir verwenden Marmeladen und Konfitüren im Zusammenhang mit Backrezepten vor allem in der Weihnachtszeit. Und zwar für das Backen der besten Plätzchenrezepte. Denn Linzer Plätzchen ohne Konfitüre sind keine echten Linzer Plätzchen wie von Oma, oder?

Linzer PlätzchenFoto: StockFood / Hoersch, Julia

 

Schmelzen und Temperieren

Der letzte Grund, warum wir nie wieder ohne den Monsieur Cuisine backen: Schokolade schmelzen. Wir sagen „Tschüss" zum Wasserbad und schmelzen Schokoalde für Glasuren und für Plätzchen nur noch im Monsieur Cuisine. Kennst du schon unsere unwiderstehlichen Schokobonschnitten mit Nutella und geschmolzener Schokolade?

SchokobonschnittenFoto: Désirée Peikert

 

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