Nicole Nicole

Baguette aufbacken leicht gemacht

Superweiches ButtermilchbaguetteFoto: Kathrin Knoll
Kurzfassung

Baguette kann einfach aufgebacken werden, um auch Tage nach dem Backen genossen zu werden. Es gibt zwei Methoden: Im Ofen oder Toaster. Vor dem Aufbacken sollte das Baguette befeuchtet werden. Im Ofen wird es bei 200°C Ober-/Unterhitze rund 10-12 Minuten gebacken, im Toaster in Scheiben geröstet. Zudem bietet der Beitrag Rezepte für Monsieur Cuisine, der ein hilfreiches Werkzeug zum Kneten von verschiedenen Baguette-Variationen wie Buttermilch- oder Kräuterbutter-Baguette ist.


Baguette aufbacken ist ganz einfach und eine tolle Möglichkeit, dein Lieblingsbrot auch zwei oder drei Tage nach dem Backen zu genießen. Perfekt zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. In diesem Beitrag erfährst du, wie du es aufbackst und wir haben natürlich auch ein paar tolle Rezepte für dich und deinen Monsieur Cuisine.

Baguette aufbacken – so geht's:

Wenn du dein Baguette am zweiten oder dritten Tag nach dem Backen noch einmal auffrischen möchtest, hast du dafür zwei Möglichkeiten. Du kannst es entweder im Ofen aufbacken oder einzelne Scheiben im Toaster rösten.

So oder so solltest du es vorher befeuchten: Dafür hältst du das Baguette kurz unter fließendes Wasser oder sprühst es mit einem Wasserzerstäuber leicht an. Dadurch wird es später schön knusprig.

Knusprige LandhausbaguettesFoto: Kathrin Knoll
Knuspriges Landhausbaguette

Aufbacken im Ofen

Wenn du dein Baguette im Ofen aufbacken möchtest, heize ihn auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor. Lege das Baguette dann direkt auf den Rost in der Mitte des Ofens. Dadurch verteilt die Hitze sich gleichmäßig und das Baguette wird von allen Seiten knusprig.

Nach ungefähr 10 bis 12 Minuten ist dein Baguette fertig aufgebacken und du kannst es aus dem Ofen holen. Doch vorsicht: Es ist noch ziemlich heiß.

Aufbacken im Toaster

Schneide das Baguette in Scheiben, bevor du es im Toaster röstest. Dann legst du die Scheiben in den Toaster und startest ihn bei mittlerer Hitze. Toaste die Scheiben des Baguettes nun, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Rezepte für Baguette mit dem Monsieur Cuisine

Egal, ob du ein klassisches Baguette backst, eines mit Buttermilch, Kräuterbutter oder ein Low-Carb-Baguette. Der Monsieur Cuisine ist der beste Helfer bei der Zubereitung, denn er knetet den Teig einfach perfekt.

Superweiches ButtermilchbaguetteFoto: Kathrin Knoll
Buttermilch-Baguette

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