Nicole Nicole

Bärlauchbutter einfrieren in wenigen Schritten

BärlauchbutterFoto: Désirée Peikert
Kurzfassung

Bärlauchbutter ist ideal, um den Frühlingsgeschmack das ganze Jahr über zu genießen. Frischer Bärlauch wird im März und April geerntet, und die Butter kann mit dem Monsieur Cuisine zubereitet und eingefroren werden. Um sie einzufrieren, portioniere die Butter und verpacke sie luftdicht. Sie bleibt mehrere Monate haltbar und lässt sich leicht auftauen. Neben Bärlauchbutter können auch andere Bärlauchgerichte wie Pesto, Suppe und Risotto ausprobiert werden.


Bärlauchbutter einfrieren ist einfach toll, wenn du dir das Gefühl von Frühling auch in allen anderen Jahreszeiten gönnen möchtest. Den wilden Knoblauch gibt es zwar nur im März und April, aber wenn du die fertige Butter einfach einfrierst, hast du sie jederzeit parat. Wir verraten dir, wie das geht!

 

Bärlauch – Einkauf, Zubereitung, Genuss

Bärlauchbutter ist so cremig und köstlich und die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist super easy. Wenn du sie dann noch einfrierst, kannst du jederzeit den Frühling zurückholen. 

Nimm immer frischen Bärlauch für deine Rezepte, je frischer, desto aromatischer. Perfekt ist, wenn du die Blätter selbst pflückst oder aber, du kaufst sie auf einem Markt.

Dann bereitest du die Bärlauchbutter nach unserem Rezept für den Monsieur Cuisine zu und genießt sie direkt frisch, z. B. zu einem leckeren Ciabatta oder du zauberst ein Bärlauchbaguette.

BärlauchbaguetteFoto: Kathrin Knoll
Knuspriges Bärlauchbaguette

Bärlauchbutter einfrieren in wenigen Schritten

  1. Portionieren und verpacken: Forme die Bärlauchbutter entweder zu kleinen Kugeln oder gib sie in einen Eiswürfelbehälter. Dadurch, dass du die Butter portionierst, kannst du später genau die Menge auftauen, die du brauchst. Vor dem Einfrieren sollte die Butter luftdicht verpackt sein, entweder in Gefrierdosen oder z. B. den praktischen Silikonbeuteln zum Wiederverwenden.
  2. Einfrieren: Lege die verpackte Bärlauchbutter in den Gefrierschrank und lass sie mindestens vier Stunden gefrieren, bis sie fest ist. Die Bärlauchbutter hält sich so mehrere Monate lang im Gefrierschrank.
  3. Auftauen: Wenn du sie verwenden möchtest, nimm einfach die gewünschte Menge heraus und lasse sie im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen.

Die besten Rezepte mit Bärlauch

Bärlauchbutter ist nur eine Möglichkeit, den wilden Knoblauch zu verarbeiten. Probiere unbedingt auch mal Bärlauchpesto, Bärlauchsuppe oder Bärlauch-Risotto. ❤️

Risotto mit Kräutern und Tomaten
Bärlauch-Risotto

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.