Wie viel Rührei pro Person?
Rührei ist einfach zuzubereiten, vielseitig und schmeckt zu jeder Tageszeit. Die Menge hängt von Faktoren wie Beilagen und Hunger ab. Pro Person werden etwa 2 bis 3 Eier empfohlen, wenn Rührei das Hauptgericht ist. Für weniger Konsum, zum Beispiel bei Beilagen, kann die Menge reduziert werden. Tipps zur Zubereitung mit Monsieur Cuisine und diverse Eierrezepte sind ebenfalls verfügbar.
Wir lieben Rührei! Es ist so simpel und dabei so lecker und vielseitig! Du bereitest es so schnell zu, der Thermomix® hilft und es schmeckt einfach zu jeder Tageszeit. Doch wie viel Rührei brauche ich eigentlich pro Person? Mit wie vielen Eiern muss ich kalkulieren, damit alle satt werden, am Ende aber keine Reste übrigbleiben. Das ist die Frage, die Antwort findest du in diesem Beitrag. Auf gehts!
Rührei mit dem Monsieur Cuisine – so gehts!
Bevor es losgeht, lies auf jeden Fall auch unseren Ratgeber um das Thema Rührei mit dem Monsieur Cuisine, darin haben wir alle wichtigen Infos zum Thema zusammengestellt.
Wie viel Rührei pro Person?
Bevor du die Eier kaufst und aufschlägst, solltest du verschiedene Faktoren berücksichtigen:
- Beilagen oder nicht? Servierst du das Rührei pur oder mit Toast, Speck oder Gemüse? Ist es Teil eines Büfetts oder ein Hauptgericht?
- Hunger-Level: Beim Frühstück oder Brunch sind die Gäste oft besonders hungrig, dann plane lieber großzügig.
Es hat sich bewährt, etwa 2 bis 3 Eier pro Person einzuplanen, wenn das Rührei Hauptbestandteil des Essens ist. Das entspricht ungefähr einer kleinen bis mittleren Pfanne voll Rührei. Wenn du mehrere Gerichte servierst oder Beilagen reichst, nimm etwas weniger.
Leckeres mit Ei
Gerührt, gekocht, als Omelett oder Spiegelei? Wenn du Eier genauso liebst wie wir, schau dir unbedingt auch unsere Sammlung mit den besten Rezepten rund um das Ei an. Darin findest du garantiert Rezept-Ideen ganz nach deinem Geschmack!
Kommentare
Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.