Low-Carb-Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Gouda

Low-Carb-Zucchini-Tomaten-AuflaufFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Gouda in den Mixtopf einwiegen, 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  • 2
    Knoblauch im Mixtopf, 5 Sek. | Stufe 8…
Tipp

Johannisbrotkernmehl kann als kohlenhydratarmer Saucenbinder zum Andicken von Soßen und sonstigen Speisen, oder auch als Backhilfsmittel für kohlenhydratarme Brote eingesetzt werden. Da die Bindefähigkeit von Johannisbrotkernmehl sehr hoch ist, ist es ratsam es sparsam einzusetzen und lieber im Nachinein nachzujustieren.

Nährwerte
(Pro Portion)
485
Kalorien
15 g
Eiweiß
18 g
KH
41 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Dieser Zucchini-Tomaten-Auflauf ist auf dem Tisch ein echter Hingucker. Fächerartig geschichtet ergeben Zucchini- und Tomatenscheiben ein hübsches Muster – und schmecken in Kombination mit würziger Béchamelsoße und knusprig gebackenem Gouda auch noch richtig lecker. Ganz nebenbei handelt es sich bei diesem Auflauf auch noch um ein Low-Carb-Rezept.

Zutaten
  • Personen 4
  • 40 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 20 g frische Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Oregano, Thymian)
  • Außerdem
  • 150 g Gouda
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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