Winter-Wonderland-Torte zu Weihnachten

Winter-Wonderland-TorteFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 10 Std.
Zubereitungszeit 4 Std.
Schwierigkeit Schwer
Zubereitung
  • 1
    Für den Boden den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Teigzutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann 15 Sek. | Stufe 6 verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50–60 Min. backen. Stäbchenprobe machen und Backzeit ggf. noch einige Min. verlängern. Den Vorgang mit der anderen Hälfte der Teigzutaten wiederholen. Die Böden auskühlen lassen und gleichmäßig in je 3 Teile schneiden, dabei die kuppelförmige Oberseite der Torte begradigen.
  • 2
    Für die Ganache die weiße Schokolade in…
Tipp

Wenn du keine Prägematte für die Rindenoptik hast, kannst du die Torte mit glattem Fondant eindecken. Anschließend mit Modellierwerkzeug von oben nach unten ungleichmäßig verteilte, gebogene Kerben einarbeiten. Sie verleihen dem Ganzen dann ebenfalls den Look von Baumrinde.

Nährwerte
(Pro Stück)
1905
Kalorien
22 g
Eiweiß
250 g
KH
87 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 500 g weiche Butter, in Stücken
  • 400 g Zucker
  • Für die Ganache
  • Für die Deko
  • 1 TL Vanill…
  • Noch 22 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken