Weltbester Zitronenkuchen mit Guss

Weltbester Zitronenkuchen mit GussFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter fetten. Für den Teig Butter, Puderzucker, Frischkäse, Eier in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
  • 2
    Mehl, Natron, Zitronenabrieb sowie …
Tipp

Wenn du den Kuchen gern besonders zitronig magst, kannst du natürlich mehr Zitronensaft und -abrieb zum Teig geben. Verwende bestenfalls Zitronen in Bio-Qualität.

Nährwerte
(Pro Stück)
375
Kalorien
8 g
Eiweiß
55 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch

Dieser Zitronenkuchen ist der weltbeste Zitronenkuchen. Wieso genau? Im Mixbehälter deines Monsieur Cuisines landen neben Frischkäse – für die Cremigkeit – der Abrieb und Saft echter Zitrone – für den richtigen Geschmack. Schnapp dir das einfache Kuchenrezept und backe den besten Zitronenkuchen der Welt. Nachbacken erwünscht!

Das Rezept für den besten Zitronenkuchen im Monsieur Cuisine

Alternativ kannst du den Zitronenkuchen auch in einer Kastenform backen. Falls die Gäste bereits ungeduldig auf den Kuchen warten, bestäube ihn einfach mit Puderzucker, statt die Glasur zu mixen. 

Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Puderzucker
  • Für den Guss
  • 250 g Frisch…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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