Knuspriger Pizzateig

Weltbester PizzateigFoto: Kelvin Theseira / unsplash
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Grieß in den Mixbehälter geben und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 fein mahlen.
  • 2
    Die restlichen Zutaten für den Boden zugeben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 3
    Den Teig umfüllen und abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 4
    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 5
    In der Zwischenzeit passierte Tomaten, Kräuter und Tomatenmark in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 6
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und auf das Backblech geben. Entweder als ganzes oder in 3 Etappen als kleine Pizzen. Dann den Teig zunächst mit der Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen und dann mit dem Käse bestreuen.
  • 7
    Die Pizza 20 – 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist und blasen wirft.
Nährwerte
(Pro Portion)
678
Kalorien
20 g
Eiweiß
149 g
KH
3 g
Fett
Vegetarisch

Margharita, Funghi oder Salami? Beim Belag deiner Pizza hast du freie Auswahl. Für den Boden empfehlen wir die dieses Rezept, denn es ist das Rezept für den weltbesten und knusprigsten Pizzateig aus dem Monsieur Cuisine. Knet los und back dir deine Lieblingspizza.

Rezept für weltbesten Pizzateig im Monsieur Cuisine

Bist du Team Pizza Hawaii und belegst deinen knusprig gebackenen Teig mit Schinken und Ananas, oder sträubst du dich gegen diese Kreation? Schreib uns deine Meinung! 

Zutaten
  • Portionen 2
  • Für den Boden:
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 215 g Mehl Typ 405
  • 170 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Für den Belag:
  • 300 g passierte Tomaten
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 150 g geriebener Käse, (z. B. Emmentaler)
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
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