Wassermelonen-Gelee

Wassermelone-Limetten-GeleeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Melone mit Limettenabrieb in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 8 pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und den Saft wieder in den Mixtopf geben, ggf. mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
  • 2
    Limettensaft, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 6 vermischen.
  • 3
    Ohne Messbecher 30 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  • 4
    Das Gelee sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist das Gelee etwa 4–6 Monate haltbar.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
14
Kalorien
g
Eiweiß
3 g
KH
g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4
  • 1200 g Wassermelone, in Stücken
  • Abrieb und Saft von 3 unbehandelten Limetten
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Pck. Zitronensäure
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken