Wassermelonen-Gelee

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Melone mit Limettenabrieb in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 8 pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und den Saft wieder in den Mixtopf geben, ggf. mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
-
2
Limettensaft, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 6 vermischen.
-
3
Ohne Messbecher 30 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
-
4
Das Gelee sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp
Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist das Gelee etwa 4–6 Monate haltbar.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
14
g
3 g
g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 250 ml 4
- 1200 g Wassermelone, in Stücken
- Abrieb und Saft von 3 unbehandelten Limetten
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Pck. Zitronensäure
Das könnte dir auch schmecken