Vanilleparfait mit Glühweinkompott
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
8 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Form mit Frischhaltefolie auslegen. Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker Salz, Eigelbe und Vanillemark in den Mixtopf geben, 4 Min. | Stufe 3 | 70 °C aufschlagen. Rühraufsatz entfernen. Eigelbmischung umfüllen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
- 2Den Rühraufsatz wieder einsetzen. Sahne…
Tipp
Ihr könnt Parfait und Kompott auch jeweils separat zubereiten. Das Kompott schmeckt wunderbar zu heißen Waffeln, auf einer Portion Vanilleeis oder in einem weihnachtlichen Schichtdessert kombiniert mit Mascarpone oder Quark und getoppt mit den Streuseln des Glühwein-Crumbles.
Nährwerte
(Pro Portion)
561
9 g
50 g
34 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 4 Eigelb
- Noch 9 weitere Zutaten...
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