Schnelle Tomaten-Lachs-Nudeln
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch mit Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten.
-
2
Stückige Tomaten, Wasser, Sahne, Gewürze, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren.
-
3
Tagliatelle im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Den flachen Dampfgaraufsatz mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachsfilets auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, mit Öl bestreichen und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Tiefen mit flachem Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und die Zutaten 25 Min. | Stufe 3 | 120 °C garen.
-
4
Dampfgarer abnehmen. Tagliatelle mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp
Um Backpapier in den Einlegeboden einzupassen, zerknüllt einen Bogen und lasst kurz Wasser darüberlaufen. Ausgewrungen und weicher lässt er sich leichter in die ovale Form bringen. Achtet darauf, einige Dampfschlitze frei zu halten. Wer häufiger Lachs zubereitet, kann eine passgenaue Dauergarfolie verwenden, die nach dem Kochvorgang abgespült wird. Ihr findet das praktische Accessoire unter www.zaubertopf-shop.de
Nährwerte
(Pro Portion)
741
36 g
62 g
40 g
Zutaten
- Personen 4
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 EL Öl zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 350 g Wasser
- 250 g Sahne
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Tagliatelle (Kühlregal)
- 4 Lachsfilets (à ca. 125 g), in Stücken
- Basilikum zum Garnieren
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