Scharfer Tomaten-Hot-Shot

Tomaten-Hot-ShotFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Chili und Knoblauch im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2
    Tomatensaft, Oregano, Salz sowie…
Tipp

Verantwortlich für die Schärfe der Schote ist der Stoff Capsaicin. Er bewirkt das typische Brennen im Mund. Um diesen Reiz zu lindern, schüttet unser Körper Adrenalin und Endorphine aus – die Laune steigt! Und nicht nur das. Chili bringt den Kreislauf in Schwung, denn Capsaicin regt auch die Durchblutung an und heizt dem Körper von innen ein. Das hilft übrigens auch gegen kalte Füße. Die kleine oder große Schote wirkt zudem antibakteriell und bei Erkältungen schleimlösend.

Nährwerte
(Pro Shot)
9
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Shots à 50 ml 5
  • 2 rote Chilischoten, entkernt, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomate…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken