„Toffifee“-Likör

„Toffifee“-LikörFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Toffifee in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 fein zerkleinern.
  • 2
    Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch und Ei zugeben und 5 Min. | Stufe 3 | 90 °C erhitzen. Weitere 4 Min. | Stufe 3 | 90 °C einstellen und dabei den Wodka und die Sahne durch die Deckelöffnung zugeben.
  • 3
    Durch ein feines Sieb in sterile Flasche(n) abfüllen. Der Likör ist mindestens 4 Wochen haltbar.
Tipp

Das klassische Rezept für Toffifee-Likör enthält – wie soll es anders sein? – Alkohol, genauer Wodka. Für den Fall, dass du den süßen Likör ohne Alkohol zubereiten willst, kannst du den Wodka durch Milch ersetzen. 

Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
50
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
KH
2 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Likörrezepte für den Monsieur Cuisine gibt es viele, aber kennst du schon diese Variante für einen ultra cremigen Toffifee-Likör? Auf der Zutatenliste stehen neben Zucker und Kondensmilch, Ei und Sahne – natürlich! – Toffifee und Wodka. Gläschen für Gläschen ein Genuss!

Zutaten
  • Flaschen á 200 ml 3
  • 15 Toffifee
  • 80 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 200 g Kondensmilch
  • 1 Ei
  • 200 g Wodka
  • 200 g Sahne
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