Stockbrot einfach selber machen

StockbrotFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Milch und Honig in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Mehl, Hefe, Salz sowie Kräuter hinzufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Grill vorheizen. Den Teig auf der…
Tipp

Das Stockbrot ist auch ein tolles Rezept für ein schönes Lagerfeuer!

Nährwerte
(Pro Stück)
187
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
KH
1 g
Fett
Vegetarisch

Der Gedanke an Stockbrot ist immer begleitet von Abenteuerlust. Ein offenes Feuer, jemand spielt Gitarre und das Brot bräunt langsam an langen Stöcken über der Glut. Du kannst es aber auch ganz einfach über dem Grill backen und dir so das Abenteuer auf die eigene Terrasse holen. Und deine Kinder werden begeistert dabei sein. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Zutaten
  • Stück 10
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • Außerdem
  • 1 TL Honig
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken