Zuckerfreies Spritzgebäck mit Schokolade

Spritzgebäck mit SteviaFoto: StockFood / Klambt Style-Verlag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Erythrit, Zitronenabrieb, Salz sowie Eigelb in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
  • 2
    Mehl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4…
Tipp

Zuckerfreie Fruchtaufstriche erhälst du meist in speziellen Online-Shops für Low-Carb und Keto-Ernährung. Anstelle von Zucker wird für diese meist Erythrit und Xylit verwendet sowie Pektin zum Gelieren. Wer dies lieber selbst herstellt, kann auch speziellen Gelierzucker aus Zuckeralternativen kaufen und seine Fruchtaufstriche nach Packungsangabe selbst zubereiten. Bei zuckerfreien Schokoladen gibt es Sorten, die mit Erythrit, Xylit, Kokosblütenzucker oder Datteln gesüßt werden. Diese erhälst du im Reformhaus, Biomärkten oder online.

Nährwerte
(Pro Stück)
114
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch

Spritzgebäck ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept für deinen Monsieur Cuisine beweist, dass es keinen Haushaltszucker braucht, um leckerer Gebäck zu zaubern. Stevia und Erythrit sorgen für eine herrliche Süße und einen zuckerfreien, kohlenhydratarmen Genuss. Jetzt ausprobieren! 

Zutaten
  • Stück 30
  • 220 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Erythrit+Stevia (Fertigprodukt)
  • Außerdem
  • 1 TL Zitron…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken