Würziger Spätzletopf mit Hähnchen und Brokkoli

Spätzletopf mit Hähnchen und BrokkoliFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Spätzleteig Eier, 120 g Wasser, 1 TL Salz und 400 g Mehl in den Mixbehälter geben. 1 Min. | Knetmodus zu einem glatten Teig verkneten, umfüllen und ruhen lassen. Den Mixbehälter spülen und trocknen.
  • 2
    Petersilie in den Mixbehälter geben, 5…
Tipp

Du kannst Hähnchen und Pilze ebenfalls mit dem Brokkoli im tiefen Dampfgaraufsatz garen. Einfach den Mixbehälter nach Garzeitende leeren, Butter 2 Min. | Stufe 2 | 100 °C schmelzen, Mehl 1 Min. | Stufe 3 | 100 °C andünsten und mit Weißwein ablöschen. Weitere Flüssigkeiten zugeben und alles für 4 Min. | Stufe 2 | 100 °C aufkochen, 5 Sek. | Stufe 8 cremig rühren und mit Gemüse, Fleisch und Spätzle vermengen.

Nährwerte
(Pro Portion)
821
Kalorien
48 g
Eiweiß
88 g
KH
30 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • Für den Teig
  • 4 Eier
  • 1120 g Wasser
  • Für die Sauce
  • Salz
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken