Schokoladenkuchen mit Nuss-Karamell

Schokoladenkuchen mit Nuss-KaramellFoto: StockFood / Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Schwer
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen.
  • 2
    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek…
Tipp

Statt das Karamell selbst herzustellen, könnt ihr auch gehackte Nüsse mit fertiger Karamellsoße aus dem Supermarkt vermengen und über die Torte geben.

Nährwerte
(Pro Stück)
607
Kalorien
10 g
Eiweiß
55 g
KH
40 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 8 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • Für den Belag
  • Außerdem
  • 150 g Zartbi…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken