Schoko-Banane zum Löffeln

Schoko-Banane zum LöffelnFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Bananen, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Skyr, Joghurt und Vanilleextrakt in den Mixtopf zugeben und 15 Sek. | Stufe 6 verrühren. Den Bananenquark in die Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
  • 2
    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. | Stufe 1 | 50 °C schmelzen lassen.
  • 3
    Die geschmolzene Schokolade auf dem Quark verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Die Gläser vor dem Servieren ca. 3 Std. kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
217
Kalorien
12 g
Eiweiß
28 g
KH
7 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 6
  • 300 g reife Bananen, in Stücken
  • 20 g Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Skyr
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken