Schnelles Dinkelvollkornbrot

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Schnelles DinkelvollkornbrotFoto: gettyimages / Smoczyslaw
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Nüsse und Körner in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Hefe und Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Salz, Essig, Mehl, die gehackten Nüsse und Körner dazugeben, alles 2 Min. | Teigmodus verkneten.
  • 2
    Teig in die Kastenform füllen und…
Tipp

Das Dinkelvollkornmehl kannst du auch selbst im Monsieur Cuisine herstellen. Hierfür einfach die Dinkelkörner 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 mahlen und dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Du kannst auch Brötchen aus dem Teig backen. Dafür die Mulden eines Muffinblechs fetten, jeweils zu 2/3 mit Teig füllen und ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
209
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
KH
9 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 12 scheiben 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 150 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g gemischte Nüsse und Körner
  • 25 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
  • 450 g Wasser
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken