Sauerkraut ganz einfach selber machen

SauerkrautFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Etwa 1/3 des Weißkohls mit Dill in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen. Restlichen Weißkohl ebenso zerkleinern und in die Schüssel geben. Salz und Kümmel zufügen und alles mit den Händen sehr gut verkneten, bis Saft austritt.
  • 2
    Die Mischung in die sterilen Gläser…
Tipp

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist das Sauerkraut mind. 6 Monate haltbar.

Nährwerte
(Pro 100 g )
20
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Sauerkraut der Marke Homemade schmeckt um Längen besser als das fertige Produkt aus dem Glas. Das siehst du genauso? Dann probiere dieses einfache Rezept für selbst gemachtes Sauerkraut im Monsieur Cuisine aus. Alles, was du für das eingelegte Kraut brauchst, sind Weißkohl, Dill, Salz und Kümmelsamen ... und ein wenig Zeit. Denn hast du das Sauerkraut im Monsieur Cuisine vorbreitet, muss es mindestens zehn Tage ziehen. Die Geduld zahlt sich aus, versprochen!

Zutaten
  • Gläser à 550 ml 4
  • 2000 g Weißkohl, in groben Stücken
  • 2 Stiele Dill
  • 25 g Salz
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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