Gedämpfte rot-weiße Weihnachtsschnecken

Rot-weiße WeihnachtsschneckenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Zimtschnecken Milch, Zucker und Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus (Automatikprogramm) verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte in eine leicht gefettete Schüssel umfüllen und abdecken.
  • 2
    Die andere Teighälfte mit etwas roter…
Tipp

Die kleinen Hefeschnecken werden durch das Dämpfen im Dampfgaraufsatz unvergleichlich soft und fluffig! Alternativ kannst du die Zimtschnecken aber natürlich auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.

Nährwerte
(Pro Stück)
320
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
KH
13 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 8
  • Für die Zimtschnecken
  • 90 g Milch
  • 40 g Zucker
  • Für die Zimtbutter und den Guss
  • Außerdem
  • 20 g frisch…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken