„Raffaello“-Mandeln
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | Anbraten ohne Messbecher erhitzen. Das Wasser zugeben und weitere 8 Min. | Anbraten.
-
2
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Mandel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 12 Min. im Ofen backen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
-
3
Die Schokolade im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Die gebrannten Mandeln zugeben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
-
4
Kokosraspel und Puderzucker in einer Schüssel mit Deckel mischen und die Schokomandeln zugeben. Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, bis die Mandeln mit Kokosraspeln umhüllt sind. Die Mandeln zurück auf das Backblech geben und abkühlen lassen.
Tipp
Luftdicht verschlossen bleiben die Mandeln bis zu 2 Wochen frisch.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
160
4 g
12 g
11 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- g 350
- 200 g Mandeln
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 50 g Kokosraspel
- 20 g Puderzucker
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