Pizzateig mit frischer Hefe

Pizzateig mit frischer HefeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Für 4 kleine runde Pizzen den Teig in 4 gleich große Portionen, für 2 Blechpizzen in 2 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze…
Tipp

Den Teig kann man auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, dann hat die Hefe eine längere Gärzeit und das Ergebnis wird noch perfekter.

Nährwerte
(Pro Portion)
589
Kalorien
14 g
Eiweiß
98 g
KH
16 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Personen 4
  • 250 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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