Oster-Schichtdessert

Oster-SchichtdessertFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Haferkekse in den Mixtopf füllen, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  • 2
    Ein Drittel der Erdbeeren mit 15 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, dann in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen. Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit dem übrigen Puderzucker sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen. Quark zufügen und für 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
  • 3
    Quarkcreme, Erdbeerstückchen und Haferkekse abwechselnd in 4 kleine Dessertgläser schichten. Mit dem Erdbeerpüree abschließen, mit der weißen Schokolade bestreuen und je 2 Katzenzungen als Ohren hineinstecken.
Nährwerte
(Pro Glas)
700
Kalorien
24 g
Eiweiß
67 g
KH
37 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 4
  • 80 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 150 g Haferkekse
  • 600 g Erdbeeren, in Stücken
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Quark
  • 8 Katzenzungen aus Schokolade
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken