„Nutella"-Muffins

„Nutella"-Muffins mit flüssigem KernFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Eier und Sahne zugeben und 1 Min. | Stufe 4 unterrühren. Mehl mit Backpulver, Stärke und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig vermengen.
  • 2
    Die Hälfte des Teigs auf die…
Tipp

Statt Nutella kannst du natürlich auch jede andere Schokocreme verwenden. Inzwischen gibt es so leckere Cremes, die auch ohne Palmfett auskommen und sogar vegan sind. Und selbstverständlich kannst du mit dem Thermomix® auch deine eigenen Schokoaufstrich zaubern.

Nährwerte
(Pro Stück)
280
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • Außerdem
  • 1 TL selbst…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken