Marzipanstollen mit Zuckerguss

Marzipanstollen mit ZuckergussFoto: StockFood / PhotoCuisine / Dziegielewska
Zeit gesamt 10 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    50 g Mandeln in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 8 grob hacken, umfüllen und beiseitestellen. Die restlichen Mandeln 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Zitronat und Orangeat in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 grob zerkleinern. Rosinen, gehackte Mandeln, Wasser sowie Rum zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • 2
    Am nächsten Tag Milch, Zucker,…
Tipp

Für das Stollengewürz den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 15 Zimtstangen, 2 EL Gewürznelken, 2 EL Koriandersamen, 2 EL Kardamomkapseln, 2 EL Anissamen, 1 EL Pimentkörner, 2 Vanilleschoten, 1 TL Muskatblüten, 2 EL Ingwerpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen sowie Orangen zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech geben und 30 Min. im Ofen trocknen. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
414
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
KH
19 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stollen à 16 scheiben 1
  • 150 g Mandeln
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orange…
  • Noch 17 weitere Zutaten...
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