Marzipanstollen mit Zuckerguss

                        
                        Zeit gesamt 
                        10 Std. 10 Min. 
                    
                    
                        
                        Zubereitungszeit  
                        1 Std. 10 Min. 
                    
                    
                        
                        Schwierigkeit   
                        Mittel    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              50 g Mandeln in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 8 grob hacken, umfüllen und beiseitestellen. Die restlichen Mandeln 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Zitronat und Orangeat in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 grob zerkleinern. Rosinen, gehackte Mandeln, Wasser sowie Rum zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 2Am nächsten Tag Milch, Zucker,…
Tipp
                          Für das Stollengewürz den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 15 Zimtstangen, 2 EL Gewürznelken, 2 EL Koriandersamen, 2 EL Kardamomkapseln, 2 EL Anissamen, 1 EL Pimentkörner, 2 Vanilleschoten, 1 TL Muskatblüten, 2 EL Ingwerpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen sowie Orangen zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech geben und 30 Min. im Ofen trocknen. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
                          (Pro Scheibe)
                          414
                                      8 g
                                      52 g
                                      19 g
                                      Vegetarisch
                                                                    Zutaten
                - Stollen à 16 scheiben 1
- 150 g Mandeln
- 50 g Zitronat
- 50 g Orange…
- Noch 17 weitere Zutaten...
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