Marzipanstollen mit Zuckerguss
Foto: StockFood / PhotoCuisine / Dziegielewska
Zeit gesamt
10 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
50 g Mandeln in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 8 grob hacken, umfüllen und beiseitestellen. Die restlichen Mandeln 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Zitronat und Orangeat in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 grob zerkleinern. Rosinen, gehackte Mandeln, Wasser sowie Rum zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 2Am nächsten Tag Milch, Zucker,…
Tipp
Für das Stollengewürz den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 15 Zimtstangen, 2 EL Gewürznelken, 2 EL Koriandersamen, 2 EL Kardamomkapseln, 2 EL Anissamen, 1 EL Pimentkörner, 2 Vanilleschoten, 1 TL Muskatblüten, 2 EL Ingwerpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen sowie Orangen zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech geben und 30 Min. im Ofen trocknen. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
414
8 g
52 g
19 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stollen à 16 scheiben 1
- 150 g Mandeln
- 50 g Zitronat
- 50 g Orange…
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken