Klassischer Marmorkuchen wie von Oma

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Klassischer Marmorkuchen wie von OmaFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Form einfetten.
  • 2
    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  • 3
    Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzufügen, währenddessen 1 Min. | Stufe 4 weiter rühren. Mehl, Backpulver sowie 100 g Milch zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren.
  • 4
    Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form füllen. Backkakao mit 20 g Milch zum restlichen Teig zugeben und 15 Sek. | Stufe 5 vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  • 5
    Den Kuchen 50-55 Min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
272
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
KH
15 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 16 ${ recipe_quantity_value}
  • 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 1 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 325 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
  • 1 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} Pck. Backpulver
  • 120 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Milch
  • 25 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Backkakao
  • ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Puderzucker zum Bestäuben
  • Ausserdem
  • ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} Gugelhupfform (Ø ca. 25 cm)
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken