Klassischer Marmorkuchen wie von Oma

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Form einfetten.
-
2
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
-
3
Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzufügen, währenddessen 1 Min. | Stufe 4 weiter rühren. Mehl, Backpulver sowie 100 g Milch zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren.
-
4
Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form füllen. Backkakao mit 20 g Milch zum restlichen Teig zugeben und 15 Sek. | Stufe 5 vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
-
5
Den Kuchen 50-55 Min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
272
5 g
30 g
15 g
Zutaten
- Stücke 16 ${ recipe_quantity_value}
- 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
- 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 1 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} EL selbst gemachter Vanillezucker
- 4 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
- 325 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
- 1 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} Pck. Backpulver
- 120 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Milch
- 25 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Backkakao
- ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Puderzucker zum Bestäuben
-
Ausserdem
- ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} Gugelhupfform (Ø ca. 25 cm)
Das könnte dir auch schmecken



