Marillenknödel mit Vanillebröseln
Foto: Stockfood / Peter Garten
Zeit gesamt
2 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Quark, Eier, 180 g Butter, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig für 1–2 Std. im Mixtopf ruhen lassen.
- 2Marillen mit jeweils einem Stück…
Tipp
Der Österreicher verwendet für die Knödel gerne doppelgriffiges Mehl z. B. „Wiener Griessler“ oder Instant Mehl Type 405. Der Teig wird damit besonders luftig, lässt sich besser ausrollen und formen.
Nährwerte
(Pro Portion)
825
32 g
121 g
21 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- 750 g Quark
- 3 Eier
- 240 Butter
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken