Kartoffelauflauf „alles geht" – ohne Vorkochen

Kartoffelauflauf „alles geht" – ohne VorkochenFoto: StockFood / Castilho, Rua
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten und mit Knoblauchhälften einreiben. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck und Butter zugeben und 3 Min. | Anbraten.
  • 2
    Pfifferlinge in den Mixtopf geben und 6…
Tipp

Turbo-Tipp: Je dünner die Kartoffeln geschnitten oder gehobelt sind, desto besser garen sie während des Backens durch und nehmen die Soße auf. Um die Backzeit zu verkürzen, die Kartoffeln vorab „ankochen“, also 15 Minuten vorkochen und dann in Scheiben schneiden.

Nährwerte
(Pro Portion)
735
Kalorien
23 g
Eiweiß
43 g
KH
53 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 20 g Butter, zzgl. etwas für die Form
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Außerdem
  • 1 Zwiebel
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken