Käsekuchen ohne Boden

Klassischer Käsekuchen ohne BodenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Backform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Butter mit 100 g Zucker, Vanillemark und Zitrone in den Mixbehälter 45 Sek. | Stufe 5 cremig schlagen. Eigelbe, Quark und Stärke zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 unterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Den Mixbehälter reinigen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in…
Tipp
Für einen frischen Kick, gebe einen Spritzer Zitronensaft in den Teig.
Nährwerte
(Pro Stück)
357
Kalorien
15 g
Eiweiß
48 g
KH
11 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • 125 g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanill…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken