Helles Balsamicodressing
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Das Olivenöl in ein separates Gefäß einwiegen und beiseitestellen. Die übrigen Zutaten in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 2 Min. | Stufe 4 einstellen, dabei das Olivenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen und das Dressing so emulgieren. In die Flasche umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
- 2
Tipp
Für ein dunkles Balsamico-Dressing verwendet ihr analog zum weißen einfach dunklen Balsamicoessig. Das Dressing könnt ihr wunderbar auf Vorrat zubereiten, z.B. mit der doppelten oder vierfachen Menge. Es hält sich im Kühlschrank rund 2 Wochen.
Nährwerte
(Pro Portion (2 EL))
111
72 g
2 g
12 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Flasche à 170 ml 1
- 100 g natives Olivenöl extra
- 60 g weißer Balsamicoessig
- 1 EL mittel…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken