Helles Balsamicodressing

Helles BalsamicodressingFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Das Olivenöl in ein separates Gefäß einwiegen und beiseitestellen. Die übrigen Zutaten in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 2 Min. | Stufe 4 einstellen, dabei das Olivenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen und das Dressing so emulgieren. In die Flasche umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
  • 2
Tipp

Für ein dunkles Balsamico-Dressing verwendet ihr analog zum weißen einfach dunklen Balsamicoessig. Das Dressing könnt ihr wunderbar auf Vorrat zubereiten, z.B. mit der doppelten oder vierfachen Menge. Es hält sich im Kühlschrank rund 2 Wochen.

Nährwerte
(Pro Portion (2 EL))
111
Kalorien
72 g
Eiweiß
2 g
KH
12 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Flasche à 170 ml 1
  • 100 g natives Olivenöl extra
  • 60 g weißer Balsamicoessig
  • 1 EL mittel…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken