Grundrezept für Pizzateig

Grundrezept PizzateigFoto: Nicole Stroschein
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben, Hefe zerbröckeln. 2 Min.|Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
  • 2
    Den Teig dünn ausrollen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 3
    Nach Belieben mit Tomatensauce und den persönlichen Lieblingszutaten belegen, z. B. Champignons, Paprika, Salami, Kochschinken, frische Tomaten usw. Zum Abschluss geriebenen Käse oder Mozzarella auf die Pizza geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen und servieren.
Nährwerte
(Pro Pizza)
452
Kalorien
13 g
Eiweiß
96 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch

Liebe schmeckt nach ... knuspriger Pizza! Und die Basis für die perfekte Pizza ist der Pizzateig. Das siehst du genauso? Dann trau dich mit diesem Grundrezept an die Zubereitung deines Pizzateiges im Monsieur Cuisine. Buon Appetito!

Zutaten
  • Kleine pizzen 4
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 gestrichener TL Salz
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