Skandinavischer Flammkuchen

Flammkuchen skandinavischFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig alle Zutaten mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Den Backofen auf 230 °C Ober-…
Tipp

Ihr könnt die Flammkuchen auch 2–3 Min. früher aus dem Ofen nehmen, mit dem Räucherlachs belegen und dann fertig backen.

Nährwerte
(Pro Portion)
887
Kalorien
26 g
Eiweiß
89 g
KH
48 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • Für den Teig
  • 440 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g warmes Wasser
  • Für den Belag
  • 40 g Oliven…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken