Baguette Magique

Baguette MagiqueFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 1 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen und 1,5 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 240 °C Umluft…
Tipp

Der Begriff „magique“ (französisch für magisch) bezieht sich auf die verblüffende Einfachheit des Rezepts. Die Zubereitung in diesem Rezept ist sogar besonders "magique", da durch die Verwendung von 10 g Hefe nur eine kurze Teigruhe von 90 Min. ausreichend ist. Für ein noch intensiveres Aroma und perfekte Vorbereitung kann der Teig aber auch 8-12 Stunden, also idealerweise über Nacht, bei Zimmertemperatur ruhen. Hier reicht die Verwendung von nur 1–2 g Hefe, sonst übergärt der Teig.

Nährwerte
(Pro Stück)
170
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Stück 8
  • 300 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • Außerdem
  • 380 g Weizen…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken