Baguette Magique

Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 1 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen und 1,5 Std. gehen lassen.
- 2Den Backofen auf 240 °C Umluft…
Tipp
Der Begriff „magique“ (französisch für magisch) bezieht sich auf die verblüffende Einfachheit des Rezepts. Die Zubereitung in diesem Rezept ist sogar besonders "magique", da durch die Verwendung von 10 g Hefe nur eine kurze Teigruhe von 90 Min. ausreichend ist. Für ein noch intensiveres Aroma und perfekte Vorbereitung kann der Teig aber auch 8-12 Stunden, also idealerweise über Nacht, bei Zimmertemperatur ruhen. Hier reicht die Verwendung von nur 1–2 g Hefe, sonst übergärt der Teig.
Nährwerte
(Pro Stück)
170
5 g
36 g
1 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Stück 8
- 300 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- Außerdem
- 380 g Weizen…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken