Amerikaner wie von der Bäckerei

Zeit gesamt
32 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
2
Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Eier in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 aufschlagen Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
-
3
Teig mithilfe von 2 Löffeln als Häufchen auf die Backbleche geben, dabei genügend Abstand lassen. Amerikaner ca. 12 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
-
4
Für die Glasur Zucker in den Mixbehälter geben und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kuchen damit glasieren und sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Du kannst auch Mini-Amerikaner backen, dann musst du nur die Backzeit evt. etwas verkürzen. Statt Zuckerglasur kannst du die Amerikaner auch mit Schokolade überziehen.
Nährwerte
(Pro Stück)
323
2 g
45 g
14 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12 ${ recipe_quantity_value}
- 110 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
- 120 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g neutrales Öl
- 2 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
- 100 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g saure Sahne
- 250 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
- 40 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Speisestärke
- 3 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} TL Backpulver
- 1 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Salz
-
Für die Glasur
- 200 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 40 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} g Milch
- ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte dir auch schmecken



