1-Liter Bratensoße

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1-Liter BratensoßeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchen, Speck, Gemüse und Kräuter in den Bräter geben. Mit Olivenöl beträufeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen. Im Ofen ca. 45 Min. garen.
  • 2
    Die Zutaten aus dem Bräter in den…
Tipp

Um die Bratensoße noch aromatischer zu gestalten, kannst du die Zutaten vor dem Andünsten im Mixtopf mit dem Spatel leicht zerdrücken, um die Aromen der gerösteten Zutaten besser freizusetzen. Die Soße lässt sich wunderbar auf Vorrat zubereiten: Einfach in saubere, luftdichte Gläser oder Behälter füllen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Soße einfrieren, wo sie bis zu 3 Monate frisch bleibt. Vor dem Servieren langsam im Kühlschrank auftauen und im Mixtopf 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen.

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
145
Kalorien
7 g
Eiweiß
8 g
KH
8 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Flaschen à 1000 ml 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Hähnchenfilet, in Stücken
  • 80 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Räucherspeck
  • Außerdem
  • 200 g Suppen…
  • Noch 16 weitere Zutaten...
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