Saftiger Orangen-Marmorkuchen mit Joghurt

Orangen-MarmorkuchenFoto: StockFood / Are Media
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • 2
    Butter mit Zucker in den Mixbehälter…
Tipp

Der Joghurt sorgt dafür, dass der Kuchen besonders saftig wird! Die Orange verleiht dem Bundt Cake dabei das gewisse Extra und passt wunderbar in die Weihnachtszeit. Du kannst anstelle von Orangenabrieb und -saft auch 2 TL Orangenaroma zum Teig geben. Gib dann in Schritt 3 mit dem Kakaopulver 30 g mehr Joghurt zu.

Nährwerte
(Pro Stück)
280
Kalorien
3 g
Eiweiß
36 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 16
  • 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 350 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • Außerdem
  • 250 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken