Nicole Nicole

Welches Hackfleisch für Bolognese? 🍝

Tagliatelle mit Bolognese auf einem Teller mit angelegter GabelFoto: Frauke Antholz
Artikel zum Hören - 1:18 Min. Anhören Stoppen
Kurzfassung

Die Akademie für italienische Kochkunst in Bologna empfiehlt für authentische Bolognese grob gehacktes Rindfleisch und Pancetta (italienischer Schweinebauchspeck). Der Rindfleischanteil überwiegt, während der Speck Würze und Tiefe verleiht. Ketchup und Spaghetti sind No-Gos im Originalrezept.


Heute verraten wir dir, welches Hackfleisch für Bolognese perfekt ist. Dafür gibt es nämlich einen offiziellen Eintrag an der Akademie für italienische Kochkunst in Bologna. Der Heimatstadt des original ragù alla bolognese. So wirst du zum Profi, wenn es um deine Lieblings-Pastasoße geht! 😍 🇮🇹

Welches Hackfleisch für Bolognese?

Eine deutsche Bolognese, wie wir sie kennen, hat mit der italienischen nicht viel gemeinsam. Ketchup in der Soße? Ein absolutes No-Go. Spaghetti dazu? Schlechte Wahl. Welche Zutaten du für die original Bolognese-Soße verwenden darfst, hat natürlich die Akademie für italienische Kochkunst in festgelegt. So auch die Sorte des Fleisches:

  • Grob gehacktes Rindfleisch ist das Hackfleisch für Bolognese.
  • Außerdem: frischer Schweinebauch. Hier kannst du zu Pancetta greifen. Das ist die italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein.

Der Anteil des Rindfleischs in der Soße ist höher als der des Bauchspecks. Der Speck mit seinem hohen Fettanteil gibt der Bolognese mehr Würze und Tiefe.

Alle weiteren Zutaten, sowie die Details zur Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine, findest du in unserem Rezept für original italienische Bolognese.

Rinderhackfleisch ist die richtige Wahl für BologneseFoto: Alexandra Panella
Spaghetti Bolognese

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.