Nicole Nicole

Welcher Frischkäse für Cheesecake?

Cheesecake mit Himbeeren angeschnitten auf weißem TellerFoto: Anna Gieseler
Kurzfassung

Der Text gibt Tipps für die besten Frischkäsesorten zur Cheesecake-Zubereitung, insbesondere den Doppelrahm-Frischkäse wie Philadelphia, für Cremigkeit und milden Geschmack. Alternativen sind Ricotta für italienischen Flair, Mascarpone für extra Cremigkeit und Magerquark für kalorienreduzierte Varianten. Mischungen, wie Philadelphia mit Mascarpone oder Joghurt für Low Carb Cheesecake, werden ebenfalls empfohlen. Wichtig ist, Frischkäse bei Zimmertemperatur zu verwenden, um Klümpchen zu vermeiden. Inspiration bieten die besten Cheesecake-Rezepte für den Monsieur Cuisine.


Liebst du cremigen Cheesecake auch so sehr wie wir? Dann hast du dich vielleicht schon mal gefragt, welcher Cheesecake der beste dafür ist? Die Antwort darauf bekommst du in diesem Beitrag. Und natürlich großartige Rezepte für deinen Monsieur Cuisine. Los gehts!

Doppelrahm-Frischkäse für Cheesecake

Doppelrahm-Frischkäse, wie zum Beispiel Philadelphia, ist der Klassiker für deinen Cheesecake. Seine Cremigkeit und der milde Geschmack sorgen für den perfekten Kuchen. Du kannst auch fettreduzierten Frischkäse nutzen, allerdings wird er dann vermutlich etwas weniger cremig schmecken.

Für den größten Genuss sorgt also erfahrungsgemäß die Doppelrahmstufe, so auch beim klassischen New York Cheesecake.

New York CheesecakeFoto: Tina Bumann
New York Cheesecake

Welche Alternativen gibt es?

  • Italienisches Flair mit Ricotta – Ricotta ist leicht körnig und hat und einen süßlichen Geschmack, mit ihm verleihst du deinem Frischkäse eine italienische Note. Er eignet sich besonders gut für gebackene Cheesecakes.

  • Mascarpone für Extra-Cremigkeit – Für einen besonders cremigen und reichhaltigen Cheesecake ist Mascarpone eine gute Wahl. Dieser italienische Frischkäse hat einen hohen Fettgehalt und schmeckt einfach großartig.

  • Darf es etwas leichter sein? Magerquark eignet sich besonders gut für kalorienreduzierten Kuchen. Allerdings ist er etwas fester und auch säuerlicher als Frischkäse. Genaugenommen wird dein Cheesecake dann zum Käsekuchen, schmeckt aber auch lecker.

Cinnamon Roll CheesecakeFoto: Désirée Peikert/Bosch
Cinnamon Roll Cheesecake

Gemischtes Doppel für deinen Cheesecake

Unser Tipp: Kombiniere verschiedene Frischkäsesorten! Probiere zum Beispiel eine Mischung aus Philadelphia und Mascarpone für eine perfekte Balance zwischen Cremigkeit und Geschmack. Oder aber, du kombinierst Frischkäse und Joghurt, wie in unserem Rezept für Low Carb Cheesecake.

Low-Carb-CheesecakeFoto: BSH/Désirée Peikert
Low Carb Cheesecake

Die besten Cheesecake-Rezepte für den Monsieur Cuisine

Egal, für welchen Frischkäse du dich entscheidest – achte darauf, dass er Zimmertemperatur hat, bevor du ihn verarbeitest. So vermeidest du Klümpchen. Jetzt bist du bestens vorbereitet, um deinen perfekten Cheesecake zu backen. Schau dir doch vorher noch unsere Sammlung mit den besten Käsekuchen an. Oder probiere gleich den legendären San Sebastián Cheesecake.

San Sebastián CheesecakeFoto: Sandra Leibinger
San Sebastián Cheesecake

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