Softeis im Monsieur Cuisine: 5 magische Minuten
Das Rezept für selbstgemachtes Softeis im Monsieur Cuisine verspricht ein luftiges und ultracremiges Ergebnis in nur 5 Minuten. Der Basisrezept-Tipp beinhaltet die Verwendung von frischen Eiern, um Salmonellenrisiken zu vermeiden, oder die vegane Alternative Aquafaba für Eiweiß. Beim Mixen sorgt ein Rühraufsatz für die notwendige Konsistenz. Zucker kann nach Geschmack reduziert oder weggelassen werden. Das Grundrezept beinhaltet Zucker, tiefgefrorene Früchte, Zitronensaft und Eiweiß. Zusätzliche kreative Rezeptideen umfassen Yogurette-Softeis und Erdbeer-Softeis mit Minze. Beide sind leicht anzupassen und bieten abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen.
Selbst gemixtes Softeis katapultiert uns auf Eis-Wolke-7. Vor allem, wenn es sich um ein luftig aufgeschlagenes, ultracremiges Softeis handelt. Ist das bei dir auch so? Dann haben wir BESTE Nachrichten: Softeis mixt du ganz easy mit wenigen Zutaten und in nur 5 Minuten in deinem Monsieur Cuisine.
Tipps für das perfekte Softeis im Monsieur Cuisine
Soft, softer, Softeis aus dem Monsieur Cuisine – die Zubereitung ist ganz einfach. Wir wollen sichergehen, dass dein Softeis immer gelingt. Und diese Tipps helfen dir dabei.
- Wenn du Softeis mit Ei zubereitest, achte darauf, frische Eier zu verwenden. Vor allem, weil die Eier bei der Zubereitung nicht erhitzt werden und sonst die Gefahr einer Salmonelleninfektion besteht.
- Du kannst Softeis auch ganz einfach vegan zubereiten. Ersetze dann einfach das Eiweiß durch Aquafaba, also das Wasser von Kichererbsen! 2 Eiweiß entsprechen dann ca. 40 g Aquafaba.
- Kein Softeis, ohne das passende Zubehör! Für die richtige Konsistenz brauchst du beim Mixen den Rühraufsatz. Der Rühraufsatz schlägt das Eiweiß fluffig auf.
Weniger Zucker, trotzdem viel Geschmack: Das Grundrezept für Softeis enthält Zucker, du kannst diesen aber auch reduzieren oder weglassen.
Softeis im Monsieur Cuisine: das Grundrezept
Das Warten hat ein Ende. Hier kommt für dich das beste Grundrezept für selbstgemachtes Softeis aus dem Monsieur Cuisine.
Die Zutaten
- 60 g Zucker (optional)
- 250 g tiefgefrorene Früchte
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Eiweiß (alternativ: 40 g Kichererbsenwasser für veganes Eis)
Die Zubereitung
1. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, gefrorene Früchte und Zitronensaft zufügen und für 30 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Das Eiweiß zugeben und 8 Sek. | Stufe 7 verrühren. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und alles 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Softeis portionsweise aufteilen und sofort servieren.
Softeis-Rezepte für den Monsieur Cuisine
Hast du das einfache Grundrezept für den Monsieur Cuisine abgespeichert, stehen dir und deinem Softeis nur noch ein paar Umdrehungen im Wege. Da unser Herz beim Genuss des cremigen Eis stets einen extra Hüpfer macht, haben wir zusätzlich zum Basisrezept noch ein paar kreative Softeis-Ideen für dich dabei. Nachmixen lohnt sich!
Yogurette-Softeis
Es zählt zu den Softeis-Favoriten der Mix-Cuisine-Community: Yogurette-Softeis. Kaum eine Überraschung, denn Zucker, Yogurette, Erdbeeren und Eiweiß werden in 5 Minuten zum softesten Genuss. Kleiner Tipp am Softeis-Rande: Du kannst auch bei diesem Rezept den Zucker ganz einfach weglassen.
Erdbeer-Softeis mit Minze
Mit diesem einfachen Rezept mixt du ein cremiges, fruchtiges und gleichzeitig erfrischendes Softeis. Eiweiß ist für die Cremigkeit verantwortlich, Erdbeeren für den fruchtigen Geschmack und Minze für den leichten Frischekick. Hier gehts lang: Erdbeer-Softeis mit Minze.
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