
Schokolade schmelzen im Monsieur Cuisine

Wasserbad adé! Mit deinem Monsieur Cuisine schmilzt du Schokolade ab jetzt ohne umständliches Hantieren, Anbrennen und Verklumpen. Die Schokolade ist im Monsieur Cuisine nicht nur super einfach sondern auch in wenigen Minuten geschmolzen. Lieben wir!
Schokolade schmelzen im Monsieur Cuisine – so geht's:
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Schokoladenstücke im Mixbehälter für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
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Ggf. andere Zutaten hinzugeben (z. B. etwas Butter, Kokosfett oder Sahne).
- Schokolade bei milder Temperatur schmelzen lassen (so behält sie ihren Glanz und verbrennt nicht) z. B. 4 Min. | Stufe 2 | 40°C. Je mehr im Mixbehälter ist, desto länger braucht die Schokolade zum Schmelzen.
Deine geschmolzene Schokolade kannst du nun verschieden weiterverwenden. Entweder pur, um sie als Glasur über deinen Kuchen oder Kekse zu gießen, wie bei diesem Kalten Hund mit weißer Schokolade, oder mit Butter oder Sahne verfeinert, um eine cremige Ganache herzustellen, wie bei dieser Kinderschokolade-Torte. Du kannst sie aber auch in einen Gefrierbeutel geben, um so filigrane Dekorationen auf Torten oder Kekse zu spritzen.

Schokolade schmelzen im Wasserbad
Auch wenn das Schokolade schmelzen ohne Wasserbad super entspannt ist, kann es dennoch Vorteile haben, das Wasserbad dennoch zu nutzen. Zum Beispiel lassen sich so helle und dunkle Schokolade gleichzeitig schmelzen und vorbereiten!
- 500 g Wasser in den Mixbehälter geben.
- 50–200 g grob zerkleinerte Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen.
- Dampfgaraufsatz aufsetzen und den Beutel hineinlegen.
- Schokolade 12 Min. | Stufe 1 | Dampfgaren schmelzen lassen.
- Beutel vorsichtig herausnehmen (ggf. ein Geschirrhandtuch zum Anfassen verwenden, sollte die Schokolade zu heiß sein)
- Nun eine Ecke der Tüte aufschneiden und z. B. Gebäck mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Wenn du dunkle und helle Schokolade für die Dekoration benötigst, kannst du zwei Beutel in den Dampfgaraufsatz legen und so beide Schokoladen zeitgleich schmelzen. Wie praktisch! Unsere Peanut-Butter-Sticks schmecken mit zwei Sorten Schokolade direkt noch besser.

Schoko-Ganache im Monsieur Cuisine
Für die perfekte Schoko-Ganache gibst du im Verhältnis von 1:1 Sahne zu deiner zerkleinerten Schokolade hinzu. Schmilz anschließend beides zusammen ein und lass die Mischung bei Zimmertemperatur abkühlen. Ist die Ganache ausreichend ausgekühlt, kannst du damit deine Kinderschokolade-Torte einstreichen oder deine Cupcakes garnieren. Wenn du sie mit eingesetztem Rühraufsatz für etwa 20 Sek. | Stufe 4 luftig aufschlägst, gewinnt sie an Volumen und ist etwas luftiger. Dann eignet sie sich perfekt als Füllung für Torten.
