Lieblingsrezepte kochen OHNE Rezept
Dieser Artikel betont das einfache Kochen ohne Rezept mit dem Monsieur Cuisine. Er beschreibt, wie man All-in-one-Gerichte ohne feste Anleitungen zubereitet, indem man grundlegende Kochvorgänge und -techniken beherrscht. Die grundlegenden Schritte umfassen das Zerkleinern und Dünsten von Knoblauch und Zwiebeln sowie das anpassen der Garzeiten für Fleisch und Gemüse. Der Artikel gibt Tipps für die Zubereitung, wie Reis- und Kartoffelkochen im Kocheinsatz oder das Kochen von Gemüse und Fisch im Dampfgaraufsatz. Diese Herangehensweise ermöglicht flexible und kreative Kochprozesse.
Wir lieben all unsere Rezepte für den Monsieur Cuisine. Ja, wirklich! Jedes Frühstücksrezept, jedes Brot- und Brötchenrezept, jedes Backrezept für Kuchen, Brownies, Muffins, jedes All-in-one-Gericht und jede Anleitung für Dips und Aufstriche ist von uns für dich entwickelt – mit Liebe zum Monsieur Cuisine. Doch an manchen Tagen bleibt die ZauberMix-App geschlossen, denn auch das Kochen ohne Rezept ist möglich. Diesen Artikel widmen wir deinen Lieblingsgerichten, die du OHNE Rezept und OHNE Kochmodus zubereiten kannst.
Eins sei vorab gesagt: Kochen ohne Rezept ist ganz einfach! Denn bestimmte Vorgänge, wie das Zerkleinern und Dünsten von Knoblauch und Zwiebeln, die Garzeiten von frischem Gemüse und zartem Fleisch oder das Pürieren von Saucen, sind (fast) immer gleich.
Kochen OHNE Rezept: Wo fange ich an?
Wir verzichten auf die vorgegebene Zutatenliste und runtergeschriebenen Zubereitungsschritte – und fangen stattdessen so an:
- Entscheide dich, was du kochen möchtest, beispielsweise ein All-in-one-Gericht für Hähnchen mit Reis und Gemüse – natürlich flexibel OHNE das Rezept.
- Suche alle Lebensmittel zusammen, die du für dein Gericht brauchst. Stelle auch deine Gemüse-Gewürzpaste, Gewürze wie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer bereit.
- Bereite Zutaten wie Knoblauch und Zwiebeln vor, das bedeutet Schälen. Wasche ausgewähltes Gemüse und schneide es in Stücke.
- Drück den Startknopf deines Monsieur Cuisine und beginne mit der Basis: Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter zerkleinern und andünsten, mit dem Spatel nach unten schieben.
Eins vorweg: Ein All-in-one-Gericht dauert mind. 30 Minuten mit der Dampfgarstufe Stufe 1-2.
Tipps für einfache All-in-one-Gerichte OHNE Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern: 6 Sek. | Stufe 6.
- Kräuter für 5 Sek. | Stufe 8.
- Zwiebeln und Knoblauch andünsten: 2-3 Min. | 120°C | Stufe 1-2.
- Reis kochen im Kocheinsatz: TM5 und TM6 mind. 1500 g Wasser, TM31 1000 g Wasser
- Kartoffeln kochen im Kocheinsatz: 500 g Wasser
- Gemüse im Dampgfgaraufsatz: Je nach Garstufe das Gemüse dünner oder dicker schneiden. Es passen ca. 2 kg Gemüse in den Aufsatz.
- Fleisch oder Fisch im Dampfgaraufsatz: Fisch oder Fleisch, am besten zusätzlich auf ein Stück Backpapier, auf den Einlegeboden legen. Darauf achten, dass die Schlitze am Rand frei bleiben, damit sich der Dampf verteilen kann.
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