Nicole Nicole

Pochierte Eier im Monsieur Cuisine

Pochierte Eier im Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler

Pochierte Eier – auch genannt verlorene Eier – haben ein cremiges Eigelb, das vom gegarten Eiweiß umhüllt ist. Am liebsten mögen wir sie zu Toast, Salat oder Suppe – du kannst sie aber auch ganz einfach pur, mit etwas Salz, genießen. Und vor allem kannst du pochierte Eier jetzt auch im Monsieur Cuisine zubereiten. Dank WunderPoach® ist das ganz einfach. Wir zeigen dir, wie das geht!

Pochierte Eier im Monsieur Cuisine – so gehts!

Der WunderPoach® for four hilft dir dabei. Dieser Einsatz für das Garkörbchen kann 4 Eier gleichzeitig pochieren (Größe M – XL). Er passt in alle Modelle des Monsieur und du kannst ihn ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Und hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung für deine pochierten Eier:

  1. Fette den WunderPoach® leicht mit Öl oder Butter ein.
  2. Schlage die Eier in die Mulden.
  3. Gib 550 ml Wasser in den Mixbehälter und setze den WunderPoach® in den Kocheinsatz ein.
  4. Nun garst du die Eier wie folgt:
  • Größe M ~ 11-12 Min. | Dampfgaren | Stufe 1
  • Größe L ~ 12-13 Min.| Dampfgaren | Stufe 1
  • Größe XL ~ 14 Min. | Dampfgaren | Stufe 1

Nach dem Pochieren Kocheinsatz mit Spatel herausheben und WunderPoach® for four mit 2 Fingern vorsichtig entnehmen. Der Einsatz kostet 16,95 Euro, zzgl. Versandkosten.

Tipp: Am besten eignen sich ganz frische, gekühlte Eier für die Zubereitung von pochiertem Ei.

Pochierte Eier mit dem WunderPoach® im Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler

Wozu passen pochierte Eier?

Pochierte Eier sind sehr lecker auf Toast mit etwas Butter oder Avocado, du kannst aber auch deinen Salat damit aufpeppen, sie zum Risotto servieren oder jeweils ein Ei in eine Suppe geben. Sei einfach kreativ und genieße dein pochiertes Ei so wie es dir am besten schmeckt!

Pochierte Eier auf Avocado-Toast, zubereitet mit dem Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.